Местоположение в
Брестской области

Название на белорусском языке: Брэст.

Название на белорусской латинице: Brest.




Выберите тип карты: Карта Гугл | Спутник Гугл | Карта Яндекс | Спутник Яндекс

Разыскиваются родственники в этом населённом пункте

Ищу родственников!
Мне 71 год и я ищу родственников уже не один год и везде получаю отказ. Может быть, Вы поможете мне с розыском.
Примерно, в августе 1946 года я был оставлен матерью на вокзале г. Брест, т.е. потерялся. Потом попал в детский приёмник где и получил свидетельство о рождении серия БВ №413980 от 13 января 1947 года.
Никуличкин Иван Карпович, Златоуст, Челябинская обл., Россия

Разыскиваем членов семьи или информацию о семье из Брест-Литовска.
Рабби Юда Либ (Rabbi Judah Lieb) - конец 1800-х.
Юда Либ имел дочь Деби или Дебору (Debi or Deborah).
Дебор Либ вышла замуж за Аарона Гелфенд (Aaron Gelfend), у них было 5 детей: Эстель, Макс, Бетти, Иззи и Моррис (Esthel, Max, Betty, Izzy and Morris). Дебора умерла примерно в 1918 г., все эмигрировали в США.
У Деборы были родственники:
Jack and Payah Steinberg - переехали в Питтсбург.
Spia and Bernard Mitchell - переехали в Нью-Йорк.
Leon Pesses - переехали в Лос-Анжелес.
Есть у кого-нибудь какая-либо связь с этой семьей?
Спасибо!

Ищу информацию о семье Седлецкий (Siedlecki). Мой отец родился в Бресте в 1919 году. Дедушка Ян Седлецкий (Jan Siedlecki), бабушка Анна Седлецкая (Anna Siedlecka), дядя Йозеф (Jozef).

Ищу семью Денисюк из Бреста (Denisjuk). У меня есть фотография, на которой Александра и Виктор Денисюк и их 8 детей. Один из них Владимир Денисюк (родился 22 января 1888 года) женился на Lizete Elizabete Denisjuk (Simane). Это мои бабушка и дедушка. Возможно, кто-то знает больше об остальных 7 детях? У меня есть фото, сделанное в 1900 г. в Бресте.
1. Юлия Денисюк (по последней информации вышла замуж за Artiss, 3 детей - Vala, Lida, Peko, после войны остались на станции Знаменка)
2. Леонид (был в армии)
3. Владимир (отец моей бабушки, был телеграфистом на станции, последняя работа на корабле Пекора (Pecora) и затем работал в Латвии)
4. Константин (учитель)
5. София (была учительницей, ее муж тоже был учителем,жили в Бресте)
мама Александра (была дочерью польского дворянина, после 1-й войны жили в Бресте)
6. Александр (умер после войны)
папа Виктор (кондуктор на железной дороге)
7. Николай (был учителем)
8. Павел (начальник железнодорожной станции в Бресте, позже начальник станции в Москве, дочь Татьяна, Соня)
Буду благодарна за любую информацию об этой семье.
Спасибо!
Aiga Alksne, Latvia,Ventspils

Ищу информацию о семье моего прадеда. Он родился в Польше в городе/деревне Нурец (Nurzec), но его родители родом из Бреста. Перед прибытием в Америку они жили некоторое время с дедушкой в Гродно. Его деда звали Йозеф Левин (Joseph Lewin). Его маму звали Роза Левина (Rosa Lewin). Его брата звали Хеше (?) Адлер (Hesche Adler). Его дедушку из Бреста звали Филипп Адлер (Philip Adler).

Разыскиваю родственников Михаила Фридландера (misha friedlander), сына Гиттал Пачтер [Пактер] Фридландер (gittal pachter friedlander) из Брест-Литовска.

Мой дедушка Аншель Биненбаум (Anshel Binenbaum) родился 15 августа 1881 года в Брест-Литовске. В 1902 году в Бресте он женился на Цивии Гершковой (Tsivia Gershkova). В 1906 году он уехал в США, 28 мая этого же года прибыл в Филадельфию, затем переехал в Нью-Йорк, поменяв перед этим имя и фамилию на Джекоб Шенкер (Jacob Schenker).

Мать Аншеля Биненбаума, жена и два малолетних сына (мой отец с дядей) покинули Брест-Литовск в ноябре 1911 года, уехав через Антверпен, Бельгия в Нью-Йорк.

Ищу информацию о семье Кирзнер (Kirzner) из Ляховичей, а также о семье Пактер (Пачтер?) (Pachter) из Брест-Литовска.

Ищу информацию о фамилиях Сегелов, Триггер (Segelov, Trigger) из Брест-Литовска, которые уехали в Великобританию в 1902-1904 гг.
rachelle gentin, Австралия

Мой дед Исадор Соловейчик (Isadore Soloweiczic) иммигрировал в США из Бреста в 1912 году. Его жену звали Чая Шеланд (Chaia Sheland), прибыла в 1914. Буду благодарна любой информации.
Ira Lyons, New York City, USA

Мой дедушка Пинчус Лондон (Pinchus London) женился на Гольде Сиркесс (Golda Sirkess) и жил в Бресте на ул.Zintuntavske между 1870 и 1927 годами. Кто-нибудь слышал о них или их семье?
Pinchus London, Rio de Janeiro, Brasil

Разыскиваю любую информацию, которая может мне указать на мою семью. Мои дедушка и бабушка родились в Брест-Литовске и уехали в Бразилию. Бабушку звали Анеся Билук (Anesia Biluk), дедушку - Григорий Билук(Gregorio Biluk). Спасибо.

Ищу могилу деда Станислава Окулича (Stanislaw Okulicz), который умер в Брестской крепости в 1935 году. Также разыскиваю семьи Окулич (Okulicz, Okulich) в Беларуси. Пишите мне!

Моя семья прибыла в США из Бреста в период с 1900 по 1907 гг. Фамилии Левин, Римланд и Гарбер (LEVIN, RYMLAND, and GARBER). Знакомы ли кому семьи с такими фамилиями?
Marilyn Lane, Port Washington, Wisconsin, USA

Одна из ветвей нашей семьи эмигрировала в США из Бреста в 20-х годах прошлого века. Мой прадед Моррис Шнайдер (Мойша Шнайдер) (Morris Schneider (Moishe Sznajder)) прибыл в США в 1911 году с братом Самуэлем (Samuel). Они жили в Патерсоне, штат Нью-Йорк (Paterson, NJ). Моррис вернулся к жене и детям в Брест, затем опять уехал в США в 1922 году. Моя прабабушка Дженни (Шайни) (Jennie (Sheine)) с детьми эмигрировали в 1928 году. Через несколько лет переехали в Бруклин. Девичья фамилия Дженни, указанная в свидетельстве о смерти, - Такер (Tucker). Похоже, члены её семьи использовали эту фамилию в США. В оригинале она была, возможно, Токарь или что-то вроде этого (Toker, Tokar). Их дети: Мейер, Соломон, Рай(ф), Лили и Сара, Макс. Соломон - это мой дед. У него был двоюродный брат Гершон Шнайер (Gershon Sznajer), который бежал из русских лагерей в США. Говорили, что некоторые из двоюродных братьев-сестёр были жертвами холокоста, возможно, в брестском гетто.
Пишите мне, если эти имена вам о чём-либо говорят.

В архивных документах указано, что двое из моих пяти родственников прибыли в 1906 году из Бреста. Это были Фанни и Лилли Баркин (Fannie and Lillie Barkin). Не могу найти никакой информации ни об их брате Моррисе (Morris) - моём деде, ни об их отце Саи (Sai or Shya?). Моррис родился примерно в 1890 году от Саи и Рифка [Слаткин] Баркин (Sai and Rifka [Slatkin] Barkin). Хотелось бы знать, можно ли как-то найти свидельства о рождении или другую информацию о Моррисе, Саи и Рифка. У Саи были братья Луис и Самуэль (Louis and Samuel).
Согласно переписи населения Нью-Йорка Моррис Баркин и его жена Софи Кендзур (Sophie Kendzur) (возможно, есть информация о ней?) прибыли в США в 1902 и 1896 гг. соответственно.
Заранее благодарен за любую информацию.

Мои дедушка и бабушка уехали из Брест-Литовска в 1931 году. Хотелось бы что-нибудь узнать о семьях Голанд (Goland) и Урин (Urin) из этого города.
Marcelo Goland, Buenos Aires, Argentina

Мой дедушка Йозеф (Joseph, Yoseph, Yussel) родился в Брест-Литовске, в то время это была русская Польша. Он уехал приблизительно в 1905 г., но большая часть семьи осталась. Фамилия была Кантерович (Kanterovitch). Его отца звали Herschel. Известно, что они были живы перед Великой Отечественной войной. Кто-то, возможно, был сослан на восток после 1939.
Zeb Kantrowitz, Ashland (Boston) MA

Посмотреть все объявления