Утверждён ст. 7 Закона СССР от 4 апреля 1940 года «О дополнении Конституции (Основного Закона) СССР статьями 29-а и 29-б и об изменении и дополнении статей 22, 23, 27, 28, 29 и 77»

Утвердить представление Президиума Верховного Совета Белорусской ССР об образовании в составе Белорусской ССР следующих новых областей:

1. Барановичской области с центром в городе Барановичи.

В состав Барановичской области включить город Барановичи и уезды: Барановичский, Воложинский, Лидский (в новых границах), Несвижский, Новогрудский, Слонимский, Столбцовский, Щучинский.

2. Белостокской области в центром в городе Белостоке.

В состав Белостокской области включить города Белосток, Гродно и уезды: Августовский, Белостокский, Бельский, Волковыский, Высоко-Мазовецкий, Граевский, Гродненский, Ломжинский (в новых границах), Сокольский.

3. Брестской области с центром в городе Бресте.

В состав Брестской области включить город Брест и уезды: Брестский, Кобринский, за исключением населённых пунктов Кобринского уезда, отошедших в состав Украинской ССР, и Пружанский.

4. Вилейской области с центром в городе Вилейка.

В состав Вилейской области включить город Вилейку и уезды: Браславский, Вилейский, Диснянский, Молодечненский, Ошмянский (в новых границах), Поставский, Свенцянский.

5. Пинской области с центром в городе Пинске.

В состав Пинской области включить город Пинск и уезды: Дрогичинский, Коссовский, Лунинецкий, Пинский и Столинский, за исключением неселенных пунктов Дрогичинского, Пинского и Столинского уездов, отошедших в состав Украинской ССР.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН

Москва, Кремль.

4 декабря 1939 г.



Предыдущий документ:
Список документов
Следующий документ:
(Указ Президиума Верховного Совета БССР от 15 января 1940 года Об образовании районов в Барановичской, Белостокской, Брестской, Вилейской и Пинской областях Белорусской ССР)